В июне управлением Росреестра по Омской области принято более 1700 электронных заявлений

Фото с сайта Odoev.tularegion.ru
Фото с сайта Odoev.tularegion.ru
Это на 600 заявлений больше, чем в мае этого года.

С начала 2017 года в Управление Росреестра по Омской области в электронном виде поступило более 5000 заявлений на государственную регистрацию прав через портал Росреестра. При этом с каждым месяцем количество заявлений в электронной форме постоянно увеличивается. Цифры свидетельствуют о востребованности указанной электронной услуги Росреестра у заявителей и ее растущей популярности.

Согласно статистике за 2 квартал 2017 года 52 процента заявлений представлено физическими лицами, 22 – нотариусами, 24 – органами государственной власти и органами местного самоуправления и 2 процента – юридическими лицами.

С 1 июля 2017 года сроки проведения государственной регистрации прав на основании заявлений, представленных в электронной форме, сокращены. Регистрация таких заявлений проводится не позднее четырех рабочих дней со дня приема органом регистрации прав заявления и прилагаемых к нему документов, если более короткий срок не установлен действующим законодательством Российской Федерации и настоящим приказом; не позднее трех рабочих дней со дня приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации ипотеки жилого помещения и прилагаемых к нему документов.

Более короткий срок – один рабочий день, следующий за днем приема документов, – действующим законодательством установлен для заявлений, представленных на государственную регистрацию прав в электронном виде нотариусами. Регистрация за один день, а также возможность избежать необходимости самостоятельно обращаться в офисы приема документов объясняет популярность услуги нотариусов по представлению заявлений на регистрацию прав в электронном виде.

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами не только Росреестра, но и других ведомств. Офисы кадастровой палаты, где можно получить электронную подпись, расположены как в  Омске, так и во всех муниципальных районах Омской области.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон