Минимущество планирует снизить выкупную стоимость участков под объектами недвижимости

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Сейчас ведомство готовит соответствующие изменения в законодательство и продолжает помогать собственникам объектов приобретать землю в собственность.

Министерство имущественных отношений Омской области сообщило о предоставлении участка площадью 500 кв. метров в собственность владельцу магазина. Изначально эта площадь была предоставлена в аренду по итогам аукциона. После того, как здесь было построено здание магазина, введено в эксплуатацию и оформлено в собственность, арендатор земли обратился в министерство с заявлением о выкупе земельного участка под принадлежащем ему объектом недвижимости в порядке, установленном постановлением регионального Правительства № 275-п. Ему была предоставлена возможность сделать это по выкупной стоимости в размере 34 908 рублей, составляющей 40 % от кадастровой собственности земельного участка.

Сейчас Минимуществом Омской области ведется разработка изменений в постановление № 275-п в части определения выкупной стоимости земельных участков. Корректировки должны позволить снизить стоимость таких участков с 40 % их кадастровой стоимости при продаже субъектам малого и среднего бизнеса, соответствующих требованиям Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и являющихся собственниками объектов недвижимости, расположенных на приобретаемых земельных участках, до 20 %. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон