Регистрировать права на недвижимость теперь можно без походов в Росреестр и МФЦ

Фото с сайта inprotvino.ru
Фото с сайта inprotvino.ru
Застройщики начали предоставлять покупателям квартир возможность электронной регистрации прав на недвижимость. 

При наличии такой услуги покупателям жилья не нужно ездить в Росреестр или МФЦ, документы на регистрацию права собственности отправляются из офиса застройщика при подписании договора долевого участия. Оформить права на недвижимость таким способом можно всего за 3-5 дней, а на обычный процесс подписания договора требуется около месяца, – сообщает «Российская газета». Но пока операторами таких услуг выступают лишь крупнейшие ипотечные банки, работающие с ограниченным кругом застройщиков.

Отмечается, что услуга только развивается, но очень быстро набирает популярность. Например, в Сбербанке с начала года электронной регистрацией уже воспользовалось 100 000 человек. Что касается стоимости оформления документов таким способом, то ценник в зависимости от региона разнится от 7 000 до 10 500 рублей. Но при этом в качестве бонуса те, кто выбирает «электронный вариант» оформления собственности, получают скидку 30 % на госпошлину.

Следующим шагом в ипотечном кредитовании должно стать внедрение технологии блокчейн, которую сейчас опробируют в Великом Новгороде.  

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон