В Фонде капремонта состоялось выездное заседание Общественного совета

Фото с сайта kapremontomsk.ru
Фото с сайта kapremontomsk.ru
Исполняющий обязанности директора регоператора Николай Якушев рассказал о выполнении программы капитального ремонта и полезных нововведениях для собственников жилья.

Сегодня капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах проходит не только на общем счете, но и на специальном. Сейчас в региональную программу капремонта включено 8 146 домов, большинство из которых формируют фонд на общем счете, и только 14,9 % домов выбрали специальный счет, – сообщили в пресс-службе Фонда. Из 1216 зданий, где собственники квартир перешли на специальный счет, в 459 многоквартирных домах владельцем счета является региональный оператор, в остальных – ТСЖ, ЖК или УК. 

Эксперты отметили, что способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников квартир. Переход с общего на специальный счет в Омской области оформляется примерно за 4 месяца. На заседании члены Совета при ГЖИ предложили сократить эту процедуру до 2 месяцев. 

В числе других вопросов, рассмотренных на встрече, были повышение грамотности уполномоченных представителей собственников, актуализация базы данных регионального оператора по собственникам помещений, повышение размера предельной стоимости разработки проектной документации. Также представители Фонда рассказали, что сейчас прорабатывается вопрос проведения единого аукциона, где будут отбирать подрядную организацию и на разработку проектной документации, и на проведение строительно-монтажных работ. Это позволит значительно сократить сроки подготовительного этапа при проведении ремонта. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон