В Омской области завершился конкурс на замещение должностей министров

Победитель конкурса на пост главы регионального Министерства строительства не определен.

Комиссия провела собеседования с 43 участниками конкурса, которые претендовали на должности министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области и министра природных ресурсов и экологии Омской области.

К участникам предъявлялись обязательные требования, связанные с образованием и опытом работы, а также комиссию интересовали профессиональные компетенции претендентов и их видение решения проблем в данных отраслях, – пояснили в пресс-службе Правительства Омской области. «Мы анализировали, смогут ли кандидаты на посты решить актуальные задачи. Как, например, министру строительства в первую очередь, необходимо запустить в действие программу капитальных ремонтов – в области велика доля ветхого и аварийного жилья. Также необходимо проработать и реализовать программу по обеспечению жителей качественной питьевой водой. При выборе мы ориентировались на понимание этих задач и готовность их решать», – пояснил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко.

По итогам собеседований конкурсная комиссия представила главе региона Александру Буркову кандидатуры на пост руководителей Минпрома и Минприроды – Андрея Посаженникова и Илью Лобова соответственно. А вот вопрос с претендентами на должность министра строительства остался открытым. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон