Проект о страховании жилья от ЧС пока "буксует"

Фото с сайта Fb.ru
Фото с сайта Fb.ru
Норма, которая стимулировала бы граждан страховать квартиры и дома на случай ЧС, может исчезнуть из законопроекта о страховании жилья.

Законопроект о страховании жилья от ЧС был внесен в Госдуму РФ и принят в первом чтении в 2015 году. Документом предусматривалось, что в случае ЧС и утраты жилья гражданин получит от государства новую квартиру или дом в собственность лишь в том случае, если у него была страховка. В противном случае новое жилье предоставлялось бы по соцнайму. В ходе рассмотрения документа предложено было сначала исключить эту норму, а спустя время снова включить.

"Опять мы застряли на запрете на право собственности. Сейчас экстренно дорабатываем проект поправок. Вариантов у нас два: либо мы его опять вытаскиваем на осень, либо мы сейчас принимаем его. Постараемся доработать без принципа соцнайма и потом будем, если не получится у нас, поправки вносить", — сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Минфин РФ является сторонником второго подхода, то есть, принять его в весеннюю сессию Госдумы РФ, дать возможность субъектам его реализовывать и дальше вносить поправки по мере договоренностей со всеми заинтересованными сторонами.

"Потому что факт отсутствия наличия возможности передачи права собственности никак не влияет на саму систему, которая заложена в законопроекте. Она, естественно, является важным стимулирующим элементом, но на подготовку к запуску системы она не влияет", - пояснил Алексей Моисеев.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон