Закон о жилье для детдомовцев необходимо доработать

Фото с сайта Odessitua.com
Фото с сайта Odessitua.com
С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Что касается жилья для детей из приютов. Там дети не все без родителей. Часто их изымают из асоциальных семей, и какая-то доля жилья должна числиться за ними. Органы опеки должны не заниматься карательными мерами, а защищать права ребенка", — сказала сенатор.

Валентина Матвиенко  полагает, что эти квадратные метры, которые числятся за детьми, можно использовать для приобретения им новой квартиры. Кроме того, по мнению спикера, нужен дополнительный контроль за тем жильем, которое государство выделяет для детей-сирот.

"Порядка 50% таких квартир продаются в первые годы. Это происходит потому, что детей обманывают. Они еще не самостоятельны, привыкли жить на всем государственном. Пусть это будет (выделение квартир) на праве социального жилья, например, до 30 лет", — предположила Валентина Матвиенко. По ее мнению, это позволит защитить права таких ребят.

Кроме того, в законе о выделении жилья для детей из приютов есть недоработки, считает парламентарий. "В законе указано, что в новом доме должно быть около 25% квартир для детей-сирот. Однако для сельской местности эта норма не подходит, поскольку там строят малоэтажное жилье с небольшим количество квартир", - пояснила она. Здесь нужны дополнительные уточнения в законодательстве.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон