Президент РФ призвал не допускать подорожания ипотеки

Владимир Путин
Владимир Путин
Нужно внимательно следить за ипотечной ставкой и стимулировать строительство жилья, не допуская подорожания ипотеки, заявил Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета.

"Залог поступательного развития строительного сектора - это устойчивый спрос на жилье. И в этой связи мы должны обратить внимание на ситуацию на ипотечном рынке, на рынке ипотечного кредитования. Говорили сегодня тоже об этом, совсем недавно это было где-то в районе девяти, сейчас плюс два пункта процентных, это уже 11 в среднем по стране. Я вот на встрече только что с людьми говорил, это ожидаемый на самом деле эффект. Надеюсь, что наши прогнозы по поводу того, что это будет кратковременный и разовый эффект, что эти прогнозы сбудутся, на сегодняшний день нет оснований думать иначе. Но нужно за этим внимательно следить и соответствующим образом стимулировать рынок", - сказал Президент РФ.

Он отметил, что в прошлом году ключевая ставка ЦБ РФ была повышена - это было неизбежно, "мы тоже из этого исходили, понимали, что это будет неизбежно с учетом принятых решений в сфере налогообложения, но это было всего на половину процентного пункта".

"Банки привлекают ресурсы, конечно, не только с помощью фондирования из Центрального банка, но и из многих других источников. Повода для резкого скачка, на самом деле, просто нет. Нужно внимательно за этим, как я сказал, следить соответствущим образом и своевременно реагировать", - добавил глава государства.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон