Проект реконструкции аэропорта «Омск-Федоровка» поддержан на федеральном уровне

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Виталий Мутко поддержал проект, представленный губернатором Омской области Александром Бурковым.

По оценке вице-премьера Виталия Мутко, интерес инвесторов к строительству аэропорта делает этот проект перспективным, – отметили в пресс-службе Правительства Омской области. 

Среди причин, по которым аэропорт необходимо вынести за пределы города, Александр Бурков выделил невозможность строительства новых жилых и нежилых зданий в части города, где расположен действующий сейчас аэропорт. «При переносе аэропорта «Омск-Центральный» в городе освобождается около 650 га земли, где часть можно использовать под строительство жилой и нежилой недвижимости», – подчеркнул губернатор региона. 

Еще одной важной причиной для переноса аэропорта Александр Бурков считает ограничения на развитие самого действующего аэропорта: из-за невозможности увеличения зданий пассажирских терминалов и соответствующей инфраструктуры, пропускная способность по международному терминалу ограничена 300-ми пассажирами в час, а внутреннего – 700-ми пассажирами в час. «Кроме этого, современные требования авиакомпаний стали значительно жестче по отношению к качеству и скорости обслуживания пассажиров и воздушных судов, – напомнил Александр Бурков. Например, привычное уже требование перевозчиков по обеспечению оборотного времени рейса в 30 минут не может быть выполнено из-за ограничений и по факту превышается в два раза, что делает аэропорт менее привлекательным для авиакомпаний».

В связи с этим, завершение строительства нового аэропорта обеспечит повышение качества и безопасности предоставляемых услуг авиационного транспорта в Омской области. Минтранс России поддержал предложенную Правительством Омской области концепцию реализации проекта. Планируется привлечь инвестора на строительство инфраструктуры аэропорта и реконструкцию построенных ранее объектов. Общая стоимость проекта оценивается в 27,2 млрд рублей.

Отметим, что в настоящее время аэропорт «Омск-Федоровка» – комплекс незавершенных зданий и сооружений, введено более 10 зданий и сооружений, что составляет 82 % от запланированных объемов строительства.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон