Минстрой предложил перевести общие собрания собственников в электронный формат

Фото с сайта narodnaya.org
Фото с сайта narodnaya.org
Специалисты Министерства считают, что такой подход решит проблемы наличия кворума на собрании и фальсификации протоколов. 

В Госдуму РФ был внесен законопроект № 487583-7, который вводит понятие единой процедуры ОСС в многоквартирных домах. Она будет объединять все формы голосования: очное, заочное и голосование через ГИС ЖКХ. 

При единой процедуре собственники квартир смогут самостоятельно выбрать удобный способ голосования, что позволит решить актуальные проблемы ОСС: отсутствие кворума на общем собрании и подделку протоколов. 

Кроме того, в законопроекте указано, что общие собрания собственников нужно будет проводить в единые дни голосования: 1 и 15 числа каждого месяца. С 1 по 15 число первого месяца каждого квартала собственники могут направлять свои предложения для обсуждения на ОСС администратору собрания. До 19 числа администратор будет формировать повестку, размещать ее на информационных досках и публиковать в ГИС ЖКХ. Затем с 22 по 26 число в МКД проходит очное собрание. С 1 по 15 число второго календарного месяца каждого квартала проводится заочное голосование и голосование через ГИС ЖКХ. А 16 числа в 12:00 система будет автоматически формировать решение ОСС, которое администратор должен до 18 числа разместить на досках информации. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон