Максимальная готовность регионов к переходу на проектное финансирование составляет 25 %

Фото с сайта builtwithprideconstruction.com
Фото с сайта builtwithprideconstruction.com
На сегодняшний день лидерами по данному показателю являются Тверь, Уфа и Казань. 

Доля объектов жилищного строительства, готовых к переходу на эскроу-счета и проектное финансирование, в регионах-лидерах составляет от 22 до 25 % от общего объема возводимого жилья. Такие данные представили аналитики девелоперской компании «Талан». Минимальная готовность к новой схеме работы зафиксирована в Калуге – всего 1 % от площади строящихся на сегодняшний день проектов, а также в Новосибирске и Обнинске (по 4 %), Новороссийске и Ярославле (по 7 %).

Напомним, что переход застройщиков на проектное финансирование произойдет с 1 июля. Аналитики отметили, что, скорее всего, на него вынуждены будут перейти жилые объекты, строительство которых началась в третьем и четвертом кварталах 2018 года и сдача которых произойдет не ранее второго квартала 2021 года, а также начавшие возводиться в первом квартале текущего года. Отметим, что некоторым застройщикам можно будет завершить свои объекты по старым правилам. Критерии их определения утверждены Правительством РФ. 

По данным ЦБ, эскроу-счета на апрель месяц были открыты в пяти кредитных организациях: Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, Банк «ДОМ.РФ» и Банк «Санкт-Петербург». Как пояснили специалисты компании «Талан», на всю страну по новым правилам было заключено около 1200 сделок, что составляет 0,18 % от общего числа договоров долевого участия за 2018 год. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон