Аренда жилья: предложение превышает спрос

Аренда жилья: предложение превышает спрос
Елена Филицына
Елена Филицына

исполнительный директор ООО «Брокер инвест»:

Аренда жилья в Омске на сегодняшний день, как и другие сегменты недвижимости, переживает не самое лучшее время. Весной спрос на снимаемые объекты стал меньше, увеличился объем предложений. В преддверии учебного года на рынке стало происходить некоторое оживление.

Предпочтение арендаторы отдают одно-, двухкомнатным квартирам по доступной цене, с мебелью, в хорошем состоянии.
Приветствуется наличие бытовой техники, при этом важно, чтобы квартира располагалась поближе к месту работы или учебы. Многие арендаторы интересуются квартирами в новостройках.

Уменьшение спроса на рынке аренды спровоцировало снижение цен на квартиры. По сравнению с прошлым годом стоимость объектов упала в среднем на 2–3 тысячи рублей.

Сегодня снять однокомнатную квартиру можно в пределах 6–8 тысяч рублей, ежемесячный платеж за «двушку» составит 8–10 тысяч, за трехкомнатное жилье придется платить 10–12 тысяч рублей в месяц.
Арендой жилья интересуются в разных частях города, но большей популярностью пользуется недвижимость в Советском округе (Первомайский район).

В последнее время заметно вырос спрос на частные дома. Снимая такой объект, арендатор экономит на коммунальных платежах, а также имеет возможность завести домашнее животное или использовать дополнительную площадь в виде двора для хранения автомобиля.

Кроме того, арендовать дом дешевле, чем квартиру. Стоимость небольшого строения или дома с отдельным входом составляет 4–6 тысяч рублей. Наличие в таком объекте коммуникаций, бани, гаража увеличивает его стоимость до 6–9 тысяч. Учитывая все плюсы аренды частного дома, в летний сезон бывает очень трудно подобрать подходящий вариант.

Развитие сегмента аренды жилья будет напрямую зависеть от стабильности на рынке недвижимости и экономики страны в целом.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон